Manteiga de coco

Lou Caselli

13 de junho de 2016

Receitas

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Oi gente, tudo bom?

 

Vocês já ouviram falar da manteiga de coco? Talvez vocês já tenham visto pra vender por ai, mas se assustaram quando viram o preço né?

 

Bom, hoje eu vou mostrar como fazer a manteiga de coco. Pra você que nunca viu, ela é uma pasta de coco que você pode comer com frutas, colocar em coberturas de bolo, recheios de panqueca, etc.

 

A manteiga de coco fica uma delicia e é bem simples de fazer em casa (você só tem que ter muita paciência, porque ela vai ficar batendo por muito tempo).

 

 

A verdade é que eu não tenho nem o que ensinar nessa receita. A única coisa que você precisa é de coco ralado não adoçado (que pode ser o fresco ou de pacotinho) e colocar pra bater no processador ou liquidificador.

 

Lembra que você tem que ir parando de vez em quando para não sobrecarregar o motor do aparelho.

 

Depois de muito tempo batendo, vai ficar bem liquido e você pode usar como quiser.

 

Eu gosto dele assim puro, mas se você preferir, pode misturar adoçante.

 

Em temperatura ambiente, ele vai ficar durinho, mas pra deixar ele liquido de novo é só colocar um minutinho no micro-ondas.

 

Essa textura é bem legal para vários tipos de receita, então vale a pena fazer e deixar guardado pra quando precisar.

 

Eu usei como cobertura nesse bolo de fubá fit e ficou muito bom!

 

Se você gostou da receita, comente aqui embaixo e compartilhe com todo mundo! 😉

 


Lou Caselli

Publicitária, criadora do blog Live' n Style, praticando equilíbrio, em busca de bem estar

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