Suflê de queijo fit

Lou Caselli

6 de junho de 2016

Receitas

2 Comments

 

Oi gente, tudo bom?

 

Já fazia um tempo que eu queria experimentar essa receita de suflê de queijo, mas claro que eu ia adaptar para a versão fit.

 

Fiz no fim de semana e ficou bem gostoso, mas na minha eu acabei colocando pouco sal e queijo porque eu não achei que ia render tanto..

 

Eu tava na expectativa de fazer um potinho para umas 2 pessoas no máximo, mas ai colocando as claras em neve, ficou muita coisa (coloquei a foto la embaixo) e por isso a quantidade de queijo ficou pouca.

 

Nos ingredientes já arrumei pra vocês viu!

 

Essa receita de suflê de queijo fica bem levinha e é uma ótima opção para comer no jantar.

 

Só que tem que comer na hora, senão o suflê murcha (no meu caso como sobrou muito, fiquei colocando no forno de novo pra torrar mais e ficou gostoso mesmo assim). Então bora pra receita:

 

ingredientes_sufle_de_queijo_fit

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 1 ½ xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 ½ xícaras de queijo branco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Derreta o óleo de coco em uma panela e depois acrescente a farinha de aveia. Mexa bem para incorporar.

 

Coloque o leite aos poucos e misture bem (de preferencia com um batedor de arames) para não empelotar a farinha.

 

Coloque a noz moscada, o creme de ricota, sal e pimenta. Mexa até engrossar, depois desligue o fogo e acrescente o queijo branco. Misture bem e reserve.

 

Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras na batedeira ou com um garfo (assim fica bem mais difícil viu, haja antebraço) até o ponto de neve.

 

Quando a mistura do leite estiver morna, adicione as gemas e misture bem. Em seguida, acrescente as claras em neve aos poucos delicadamente para não tirar o ar (é ai que a receita vai ficar gigante).

 

massa_sufle_de_queijo_fit

 

Coloque em potinhos untados com óleo de coco ou azeite e leve ao forno pre aquecido até crescer e dourara em cima.

 

Não vou falar o tempo porque depende do potinho, do forno, etc. O meu pequeno foi no forno elétrico e ficou uns 15 min. Os outros dois maiores ficaram uns 30 minutos no forno normal.

 

Tire do forno e aproveite. O suflê de queijo fica com o topo crocante e o meio molinho! 😉

 

Experimenta em casa e comenta aqui o que você achou!

 

Compartilhe esse receita com seus amigos para eles terem uma opção levinha para o jantar também!


Lou Caselli

Publicitária, criadora do blog Live' n Style, praticando equilíbrio, em busca de bem estar

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  • loucaselli

    Tenta sim Isabel, vc vai adorar!

  • isabel maria campos barbosa e silva

    parece ótimo .assim que tiver um tempinho vou provar. valeu!